wonderhood
W
onderHood@gmail.com

 
 
 
   
Феномен цвета и пятна
Городские пейзажи
Феномены артефакта в образах
Феномены завернуты в портрет
Феномены завернуты в объект
Феномены в отражении
Горизонты из - под - колпака
Смысл дизайна
 
WonderHood@gmail.com
Жила-была водосточная труба. Сверкала новеньким металлом. Серебрилась на солнце и мерцала вместе со звездами.

Наступила зима. Обрушился на город необыкновенный снегопад. Засыпал снег все качели и карусели. Крыши обмякли под тяжестью и стали сползать сосульками.

Водосточная труба все больше заполнялась ледяной начинкой. Да так увлеченно, что уже когда её крыша поползла вверх от распирающего льда, она заметила, что совсем рядом объявилась соседка.

Невыносимо сверкая свисала огромная сосулька. Её прозрачное тело само по себе источало свет. Закат солнца превращал её в янтарь, а рассвет в розовый сапфир. Ночь ночевала в ней черным опалом, а день плавил загадочные орнаменты.

Новенький металл померк по мнению трубы. Она подумала, что если бы ее содержимое можно было показать, то оно бы выглядело ни менее прекрасно. Её аж распирало от несправедливости.

А сосулька все приближаясь к нижним этажам, уже могла охватить жизнь трёх окон. Из соседних люди выглядывали, чтобы подивиться прозрачному чуду природы. Так соседки провели всю зиму.

Постепенно ночь перестала успевать замораживать морозные рисунки. Приближалась весна. Сначала незаметно, что-то тончайшее в воздухе. Потом больше. И внезапно застучала капель. Все стало стекать. Сосулька начала таять.

Её тело плакало и блестело еще более ярко и необыкновенно чем раньше. Её тело стремительно истончалось каплями прекрасной звонкой капели. И в один прекрасный день крыша не выдержала устремившегося к земле потока и.. отпустила сосульку.

С грохотом та рассыпалась в сугроб и торчала подобием хрустального меча. Всё – подумала водосточная труба и на следующее утро выдохнула оттаявшее нутро.
 
     
     

WonderHood & Maya © 2008-2019 Фото, графика, дизайн, Оксана Зайцева

   
         
Hosted by uCoz